Análisis de costoefectividad de un modelo de atención integral para pacientes de cáncer de pulmón atendidos en el Instituto Médico de Alta Tecnología-IMAT Oncomédica: 2018- 2021 - González Fernández, Manuel Enrique; Aruachan Vesga, Sandra Eugenia; Duque, Santiago; Mestra Rojas, Danis; Ángel, Andrés; Ospina Martínez, Javier (Revista Colombiana de Hematología y Oncología, 2023)
Objetivo: realizar un análisis de costoefectividad de una atención fragmentada de pacientes de cáncer de pulmón, con relación a un Modelo de Atención Integral para Cáncer de Pulmón, desde atención primaria hasta atención oncológica especializada, midiendo el impacto presupuestal, gracias la implementación de programas de promoción y prevención, así como la remisión oportuna, diagnóstico temprano y una atención oncológica especializada integral. Se tomará la evidencia y resultados para soportar los nuevos modelos de contratación bajo las condiciones del Decreto 441 de 2022 y sus beneficios en la comunidad de pacientes oncológicos, en especial pacientes con diagnóstico o riesgo de ser diagnosticados con cáncer de pulmón.