¿Cambio de paradigma en glioblastoma, una realidad actual? - Villegas Mejía, Carlos Raúl; Rojas Uribe, Gustavo Adolfo; Villegas Jaramillo, Manuel; Villegas Jaramillo, Pedro (Revista Colombiana de Hematología y Oncología, 2023)
Introducción: el glioblastoma (GBM) de pronóstico adverso y alta letalidad hasta la introducción del protocolo Stupp con adyuvancia de solo seis meses de temozolamide, es considerado el tratamiento estándar definido como el primer esquema para aumentar la sobrevida global.Objetivo: describir el comportamiento clínico, epidemiológico y de resultados terapéuticos del GBM con la aplicación del protocolo Stupp para luego hacer un análisis de diferentes variables en sobrevida y demostrar la necesidad actual de cambio de adyuvancia más prolongada, buscando definir el periodo mínimo que genere iguales o mejores resultados en sobrevida frente al estándar de seis meses de temozolamide en adyuvancia.