Características clínicas y supervivencia de cáncer de pulmón - Ramos, Pedro; Ramos, María Athenas; Silva, Diana (Revista Colombiana de Hematología y Oncología, 2023)
Objetivos: 1) Describir la supervivencia global de cáncer de pulmón avanzado, 2) Describir la supervivencia libre de progresión de cáncer de pulmón avanzado y, 3) Describir las características clínicas de cáncer de pulmón.Métodos: el diseño del estudio es observacional descriptivo retrospectivo, se hizo el análisis de la información de la Clínica Oncocare en el periodo comprendido entre el 1° de enero de 2007 hasta el 31 julio de 2022. Se realizaron análisis descriptivos usando medidas de tendencia central, ubicación y dispersión para las variables continuas y frecuencias absolutas y relativas para las variables categóricas. Se construyeron curvas de supervivencia por el método de Kaplan-Meier.