Rendimiento operativo de la escala SCAN como herramienta de tamización nutricional para identificar riesgo de desnutrición en población infantil con cáncer en la Fundación HOMI, Colombia. Fase 2 - Macana Muñoz, Saúl David; Pinzón Espitia, Olga Lucía; Pardo González, Carlos Alberto (Revista Colombiana de Hematología y Oncología, 2023)
Objetivo: evaluar el rendimiento operativo de la versión en español de la escala de tamización nutricional para el cáncer infantil (SCAN) como parte del proceso de validación del instrumento en el contexto de un hospital de alta complejidad en la ciudad de Bogotá, Colombia. Materiales y métodos: estudio de validación de escala diagnóstica. Población de estudio: niños y niñas desde el nacimiento hasta los 17 años y 11 meses de edad, hospitalizados en el Centro de Cáncer Infantil de la Fundación Hospital Pediátrico la Misericordia (HOMI) en Bogotá, Colombia, quienes son atendidos por el servicio de Oncohematología de la Institución.