Leucemia eritroide aguda como transformación de síndrome mielodisplásico: reporte de caso y revisión de la literatura - Arrieta-López, Elizabeth; López-Castilla, Valeria; Mondragón-Cardona, Álvaro (Revista Colombiana de Hematología y Oncología, 2023)
Introducción: la leucemia eritroide aguda es una presentación rara de la leucemia mieloide aguda, puede presentarse de novo o como transformación un síndrome mielodisplásico previo, siendo esta última la más usual. Desde su descripción original y clasificación morfológica la leucemia eritroide pura representa un reto diagnóstico y terapéutico.