Tumores primarios múltiples y neoplasia hematológica secundaria, reporte de un caso - Pantoja Chica, Andrea Stefania; Agudelo López, Claudia; Quintero Vega, Guillermo Enrique; Borda Molina, Andrés Armando; Figueroa Aguirre, Juana Catalina (Revista Colombiana de Hematología y Oncología, 2023)
Caso: paciente femenina de 69 años con antecedente de cáncer de seno in situ en 1998 tratado con resección quirúrgica y con antiestrógeno (tamoxifeno) por cinco años alcanzando remisión completa. En el 2009 se documenta una gammapatía monoclonal de significado indeterminado (MGUS), luego en el 2018 con aplasia pura de células rojas: entre los estudios que solicitamos se encuentra como hallazgo incidental un timoma que fue resecado en el mismo año.