Enfermedad de injerto contra huésped en paciente con trasplante autólogo de progenitores hematopoyéticos - Solano Gil, Ivon Melissa; Solano Vega, Julio César; Mejía Cortes, Maddy; Lara Puello, Isabella María (Revista Colombiana de Hematología y Oncología, 2023)
Objetivo: Presentar un reporte de caso de Enfermedad Injerto Contra Huésped (EICH) en paciente sometida a Trasplante Autólogo de Progenitores Hematopoyéticos (TAPH) en tándem, debido a su presentación poco frecuente. Exponer las características clínicas e histopatológicas que permitan la identificación temprana de EICH para su tratamiento oportuno y a su vez poder diferenciarlo de otras entidades con características similares. Materiales y métodos: Revisión de historia clínica completa del paciente en el sistema de historias clínicas del Hospital Universitario San Ignacio, SAHI®. Contamos con el consentimiento firmado del paciente y aprobación por el comité de ética de la Pontificia Universidad Javeriana.