Experiencia en linfoma T/NK en dos hospitales universitarios entre los años 2013 a 2022. Estudio de serie de casos - Arévalo Zambrano, Mónica; Solano Trujillo, María Helena; Romero Díaz, Oscar Giovanny; Molina Pimienta, Luisana; Prada Serrano, Mayra Alejandra; Lara Puello, Isabella María; Solano Gil, Ivon Melissa (Revista Colombiana de Hematología y Oncología, 2023)
Objetivos: describir las variables sociodemográficas, hallazgos clínicos y estrategias de manejo en población colombiana con linfoma T NK nasal en dos hospitales de Bogotá, entre los años 2013 a 2022. Materiales y Métodos: estudio observacional descriptivo de serie de casos de pacientes atendidos en los servicios de Hematología del Hospital Universitario San Ignacio (HUSI) y el Hospital San José (HSJ), diagnosticados con Linfoma T NK (LTNK) entre los años 2013 a 2022. Se ejecutó una búsqueda en las bases de datos con revisión de las historias clínicas para confirmar el diagnóstico y estudios complementarios. Se firmó consentimiento informado para la utilización de los datos. Se describieron variables sociodemográficas, hallazgos clínicos y estrategias de tratamiento.