Remisión espontánea sin tratamiento de una leucemia mielomonocítica aguda asociada a infección por covid-19. - Peñuela Bermejo, Rafael Alejandro; Hernández, Indira; Cortina, Lázaro; Urrego, Olga M.; Zapata, Diana; Sáenz, Isabel; Orduz, Rocío; Velasco, Margarita M. (Revista Colombiana de Hematología y Oncología, 2023)
Sin tratamiento, la leucemia mieloide aguda (LMA) casi siempre es mortal. La remisión espontánea de una LMA (RE LMA) es un fenómeno raro y generalmente de corta duración. Los mecanismos exactos son desconocidos. Sin embargo, se ha descrito su asociación con infecciones y transfusiones de sangre. Objetivo: Analizar un caso de leucemia mielomonocítica aguda (LMMA) que presentó una RE posiblemente Inmunomediada por Covid-19.