Presentación del IV Congreso de Investigación Clínica de la Asociación Colombiana de Hematología y Oncología Clínica - Ramos Guette , Pedro (Revista Colombiana de Hematología y Oncología, 2022)
En el 2021 a pesar de la pandemia se pudo realizar el IV Congreso de Investigación Clínica de la Asociación Colombiana de Hematología y Oncología Clínica en la modalidad virtual, con la presentación de estudios clínicos en las diferentes áreas de la Oncología clínica, Hematología, Oncología - hemato-oncología pediátrica y manejo multidisciplinario: Cirugía oncológica, Patología oncológica, Bacteriología, Enfermería Hemato-Oncológica, Cuidado Paliativo. El Congreso contó con las siguientes categorías de participación (tipo de estudio): a.reporte de casos, series de casos hasta de diez (10) pacientes y reportes de casos; b. estudio descriptivo: series de casos mayores de diez (10) pacientes prospectivos y retrospectivos; c. estudios analíticos: evaluación de pruebas diagnósticas, estudios de casos y controles, cohortes, revisiones sistemáticas, metaanálisis o estudios de fármaco economía. Como categoría especial se encuentran: registro de enfermedades hematológicas y oncológicas, investigación traslacional, diagnóstico molecular en oncología y hematología clínica.