Desafíos del desarrollo de guías de práctica clínica (GPC) para el cáncer pediátrico en Colombia. - Linares, A.; Torres, M.; Pardo, R.; Vizcaíno, M.; Sarmiento, I.; Ramírez, O.; Molina, F. (Revista Colombiana de Hematología y Oncología, 2017)
Objetivo. La necesidad de estandarizar la gestión de las neoplasias hematológicas y llegar a las mismas tasas de supervivencia de los países desarrollados requiere la elaboración de guías de práctica clínica (GPC) en nuestro país. La supervivencia global de la leucemia linfoide aguda en Colombia es alrededor del 50%, mientras que en otros países es cerca de un 80%.