Evaluación de la densidad mineral ósea en pacientes con hemofilia A y B en Santander : estudio de casos y controles. - Sossa Melo, Claudia Lucía; Peña Castellanos, Ángela María; Salazar Montaña, Luis Antonio; Jiménez Sanguino, Sara Inés; Mantilla, Juan Carlos; Wandurraga Sánchez, Edwin Antonio; Morales Chacón, Katherine; Ayala Castillo, Miguel Ángel; Ochoa Vera, Miguel Enrique; Acevedo Rueda, Sandra Milena (Revista Colombiana de Hematología y Oncología, 2017)
Introducción y objetivos. Establecer la asociación entre hemofilia y densidad mineral ósea (DMO) baja en hemofílicos A y B mayores de 5 años, comparado con controles en Santander. Evaluar los determinantes para baja masa ósea (BMO) en los casos: presencia de inhibidores, metabolismo fosfocálcico, marcadores de inflamación, perfil hormonal e infeccioso y actividad física.