Caso de leucemia eritroide pura. - Elena Mora, Gloria; Martínez M., Bibiana; Pedraza, Enrique; Ardila, Sergio; Figueroa, Javier; Peña, Óscar; Gómez, Mauricio; Guarín, Angie; Esguerra, Herman; Villamizar, Licet; Montañez, Angélica; López, Gustavo (Revista Colombiana de Hematología y Oncología, 2019)
La leucemia eritroide pura (LEP) es una entidad poco frecuente y con pronóstico adverso. En 2016 la Organización Mundial de la Salud establece las siguientes características para el diagnóstico de LEP: predominio de precursores eritroides, siendo estos >80% de las células de médula ósea, >30% de proeritroblastos y sin evidencia de un componente mieloblástico significativo (<20% de blastos)1,2. A continuación, describimos un caso de LEP.