Respuesta completa con pembrolizumab en adenocarcinoma endometrial recurrente con inestabilidad microsatelital : reporte de caso - Melo Burbano, Luis Álvaro; Galindes Casanova, Duvan Arley; Osorio Toro, Luis Miguel; Benítez Escobar, Edith Norela; Escobar Dávila, Santiago Leandro; Escobar Vargas, Héctor Fabio; Cárdenas Perilla, Rodrigo Andres; Rivas Tafurt, Giovanna Patricia (Revista Colombiana de Hematología y Oncología, 2023)
Objetivo: exponer el único caso reportado hasta el momento de adenocarcinoma endometrial endometrioide con alteración de MLH1 y de PMS2, en el que se utilizó pembrolizumab en monoterapia, con respuesta clínica completa, supervivencia libre de progresión de 42 meses y una supervivencia global de 68 meses.Materiales y métodos: estudio observacional descriptivo, tipo reporte de caso. Se efectuó una búsqueda exhaustiva en diferentes bases de datos como PubMed, Scopus, Cochrane, entre otras, en diferentes idiomas.