Características clínicas y supervivencia en la vida real de cáncer de mama metastásico Her2 positivo - Ramos, Pedro; Athenas Ramos, María; Silva, Diana (Revista Colombiana de Hematología y Oncología, 2023)
Objetivos: 1) Describir la supervivencia global de cáncer metastásico Her2 positivo y, 2) Describir la supervivencia libre de progresión de cáncer metastásico Her2 positivo.Métodos: se trata de un estudio observacional descriptivo retrospectivo; criterios de inclusión pacientes adultas mayores de 18 años con diagnóstico de cáncer de mama Her2+ metastásico; historia clínica disponible con datos completos y criterios de exclusión si la historia clínica es incompleta sin datos de seguimiento. El estudio se realizó en el periodo comprendido entre el 1° de enero de 2012 hasta el 30 de agosto de 2022. Se hace una descripción de las características clínicas y demográficas con estadística descriptiva medidas de tendencia central y dispersión. Se construyen curvas de supervivencia por el método Kaplan-Meier