Características clínicas y desenlaces en cáncer de mama metastásico receptor hormonal positivo - Ramos, Pedro; Ramos, María Athenas; Silva, Diana (Revista Colombiana de Hematología y Oncología, 2023)
Objetivos: 1) Describir la supervivencia global de las pacientes con cáncer de mama metastásico receptor hormonal positivo y, 2) Describir la supervivencia libre de progresión de las pacientes con cáncer de mama metastásico receptor hormonal positivo.Métodos: se trata de un estudio observacional descriptivo retrospectivo, se realiza con la información de la Clínica Oncocare en el periodo comprendido entre el 1° de diciembre de 2016 hasta el 30 julio de 2022. Se incluyeron todas las pacientes con diagnóstico de cáncer de mama metastásico receptor hormonal positivo. Se hace una descripción de las características clínicas y demográficas con estadística descriptiva medidas de tendencia central y dispersión; se construyen curvas de supervivencia por el método Kaplan-Meier.