Características clínicas y supervivencia de cáncer de pulmón de células no pequeñas EGFR positivo - Ramos, Pedro; Athenas Ramos, María; Silva, Diana (Revista Colombiana de Hematología y Oncología, 2023)
Objetivos: 1) Describir las características clínicas de los pacientes con cáncer de pulmón EGFR positivo tratados con inhibidores de la tiroxina-kinasa, 2) Describir la supervivencia global de los pacientes con cáncer de pulmón EGFR positivo tratados con inhibidores de la tiroxina-kinasa y, 3) Describir la supervivencia libre de progresión de los pacientes con cáncer de pulmón EGFR positivo tratados con inhibidores de la tiroxina-kinasa. Materiales y métodos: se trata de un estudio observacional descriptivo, retrospectivo. Se realiza con la información de la Clínica Oncocare durante el periodo comprendido entre el 1° de septiembre de 2009 al 30 de marzo de 2022. Se realizaron análisis descriptivos usando medidas de tendencia central, ubicación y dispersión para las variables continuas y frecuencias absolutas y relativas para las variables categóricas. Se construyeron curvas de supervivencia por el método de Kaplan-Meier.