Primer reporte del registro institucional de pacientes con cáncer en un centro de Medellín, Colombia - Preciado, Beatriz; Morán, Diego; Lema, Camila; Fernández, María José; Calle, Esteban; Pineda, Mateo; Ospina, Juan Pablo; Villegas, Laura; Luján, Mauricio; Egurrola, Jorge; Lema, Mauricio (Revista Colombiana de Hematología y Oncología, 2023)
Introducción: el conocimiento demográfico y de supervivencia del cáncer en Colombia es limitado, sin embargo, el intento de mejorar este registro está en aumento. La Clínica de Oncología Astorga es un centro de tercer nivel que brinda atención especializada en cáncer en Medellín, Colombia. En el año 2019 se creó un registro de cáncer institucional para describir las características sociodemográficas, clínicas, terapéuticas y los resultados de supervivencia de los diez tipos de tumores sólidos más frecuentes en la institución.