Quimioterapia neoadyuvante libre de antraciclinas en cáncer de mama Her2 positivo : estudio cuasiexperimental de eficacia y seguridad cardiovascular por puntajes de propensión - Cuello López, Javier; Fidalgo Zapata, Ana; López Agudelo, Laura; Llinás Quintero, Néstor (Revista Colombiana de Hematología y Oncología, 2023)
Introducción: las antraciclinas han sido uno de los estándares de manejo en quimioterapia en cáncer de mama Her2 positivo desde la enfermedad temprana como metastásica, sin embargo, su riesgo de cardiotoxicidad irreversible es uno de los principales limitantes durante el tratamiento, debido a la necesidad de preservar la función cardiovascular para favorecer el uso de trastuzumab. Objetivo: evaluar la respuesta patológica completa a la quimioterapia neoadyuvante con o sin antraciclinas en pacientes con cáncer de mama Her2 positivo