Caracterización de los pacientes con LMA recaída y refractaria: experiencia en el Registro PETHEMA-RENEHOC, Colombia. - Sossa-Melo, Claudia; Reyes, Jheremy; Mantilla, William; Quintero, Guillermo; Gálvez, Kenny; Gómez Gutiérrez, Rigoberto; Idrobo, Henry; Correa, Mario; Gaviria Jaramillo, Lina María; Bermúdez, Carlos; Peña-Castellanos, Ángela; Rosales-Acevedo, Manuel; et al. (Revista Colombiana de Hematología y Oncología, 2023)
Objetivo: describir las características clínicas y biológicas de pacientes con LMA recaída y refractaria en el Registro PETHEMA-RENEHOC. Metodología: estudio retrospectivo multicéntrico, con análisis secundario de datos basados en el Registro Epidemiológico de Enfermedades Hematológicas y Oncológicas en Colombia (RENEHOC). Fueron elegibles los pacientes mayores o iguales a 18 años si su LMA fue refractaria a 1 o 2 ciclos de inducción o presentaron recaída después de alcanzar respuesta completa.