Evaluación del eje hipotálamo-hipófisis-adrenal después de la quimioterapia de inducción en niños con leucemia linfoide aguda (LLA). - Linares, Adriana; Acevedo, Lorena; Perdomo, Iván; Coll, Mauricio (Revista Colombiana de Hematología y Oncología, 2017)
Introducción. Se ha reportado una incidencia de disfunción suprarrenal entre el 46% al 81,5% en los niños con LLA que reciben dosis altas de esteroides durante la quimioterapia de inducción. Objetivo. Evaluar la frecuencia de insuficiencia suprarrenal (IS) después de recibir esteroides durante la quimioterapia de inducción en niños con LLA.