Trombosis inusuales y trombofilia : un problema difícil de abordar. Experiencia de cuatro años. - Buitrago, Luis; Casas, Claudia Patricia; Solano, María Helena (Revista Colombiana de Hematología y Oncología, 2017)
Existen territorios vasculares denominados sitios inusuales que pueden presentar eventos trombóticos: senos venosos, miembros superiores y lecho esplácnico, con consecuencias clínicas que pueden ser catastróficas. Se encuentran vacíos de conocimiento en el estudio de los factores involucrados en estas entidades. Objetivo. Describir la frecuencia de trombofilia en pacientes que consultan por trombosis en sitios inusuales al servicio de hematología del Hospital de San José, entre enero de 2007 y diciembre de 2011. Se describe la población en términos demográficos, género, edad, recurrencia, tratamientos empleados y complicaciones asociadas.