Evaluación del cumplimiento por parte del personal médico de las indicaciones de transfusión de glóbulos rojos en la población adulta en el Hospital Universitario del Caribe entre 2011 y 2012. - Ojeda, Kelman Hanael; Moreno, Álvaro; Bustos, Deidy Johana; Fernández, María Rosario; Díaz, Jaime José; Moreno, Mauro Alonso; Moreno, Diego (Revista Colombiana de Hematología y Oncología, 2017)
Introducción y objetivos. Las principales indicaciones de transfusiones de glóbulos rojos son síndrome anémico, pacientes críticos hemoglobina <7g/dl, y enfermedad cardiovascular descompensada hemoglobina <8g/dl. El objetivo principal del estudio es evaluar el cumplimiento de las indicaciones de transfusión de glóbulos rojos por parte del personal médico en la población adulta en el Hospital Universitario del Caribe (Cartagena).