Carcinoma mucinoso puro de mama: experiencia en el Instituto Nacional de Cancerología entre 2006 a 2015. - Ojeda Rodríguez, Kelman Hanael; Rizo, María Isabel; Sánchez, Jesús Oswaldo; Díaz, Sandra; Messa, Óscar; Mejía, Sergio; López, David (Revista Colombiana de Hematología y Oncología, 2017)
Introducción y objetivos. El carcinoma mucinoso es un subtipo histológico del cáncer de mama, representando el 2% de casos. Se subdivide en puros (90%) y mixtos. Presenta un mejor pronóstico con sobrevida global estimada a cinco años hasta en el 94%. Según inmunohistoquímica, suelen expresar receptores hormonales y ser negativos para HER2, además manifiestan diferenciación neuroendocrina en el 15% al 50% de casos. En Colombia no se dispone de estudios al respecto. Objetivo: describir las características clínicas, epidemiológicas y respuesta clínica del carcinoma mucinoso puro de mama y el subgrupo con expresión neuroendocrina en el Instituto Nacional de Cancerología (INC) entre los años 2006 a 2015.